На взлётной полосе...

Владимир Поздин
фото из инета

Дорога в небеса…И сердце замирает
Трепещет за грудиною душа…
Разбег уж начат…И никто не знает
Чем кончится…И в креслах чуть дыша,
Притихли, затаились пассажиры,
Забыв на миг о радостях земных
И сбиты настроений ориентиры
Поблёкли краски прежних перспектив…
Лишь ожидание случайной встречи с небом…
И напряженный гул моторов за стеклом…
Смесь темноты с волшебным горним светом
И облаков грядущих серебро…