Чтобы расстаять

Лидия Розсоха
Забери меня на руки. Покачай между строк.
Не точи свои навыки о словесный замок.
Промолчи о прошедшем дне. Проводи его прочь.
Промолчи поцелуи мне, чтоб не видела ночь.

Разрисуй меня сказками. Мягче в комнате свет.
Скроем лица мы красками – и преград больше нет.
До любви чужой голодны. Открываем себя.
Потому чуть надломлены наши «Я» по краям.

Научи меня радости. Научи, как дышать.
Видеть отдых в усталости. Как реально мечтать.
Покружи меня в воздухе, чтобы я расцвела.
Чтоб в руке ленты-всполохи поменяли цвета.

Отпусти звуки пальцами, чтобы в круг голова.
Чтобы сердце шло танцами от касаний к губам.
Промолчи о прошедшем дне и тепло обними.
Промолчи поцелуи мне, чтобы все о любви.