Она остаётся...

Белышева Галина
О ней за глаза говорят  «не от мира сего»…
Толпа, что привычно живёт  по шакальим законам,
не в силах понять - там, где  царствует подлость  и зло,
она не стоит на коленях у этого трона.

А ей бы исчезнуть. Хоть  голову спрятать в песок,
но всюду бетонные плиты и мёртвые лица.
А ей бы кричать «Им не верь!», но охрип, и продрог,
и вылинял голос, и мрак за спиною таится.

А ей бы бежать. Только туфельки вязнут в грязи.
И бег, как во сне, переходит  в движенье на месте.
Здесь вечные ценности - пыль, мишура...  реквизит,
который -  для старых спектаклей о долге и чести.

...Она остаётся... С немеркнущим светом в душе.
Лишь шепчет одними губами: "Опомнитесь, люди,
покуда стоите меж злом и добром на меже.
Признавших ошибки, прощают и строго не судят"