Слушая музыку кино

Валентина Тимофеева
(ФИЛЬМ «ГЛАДИАТОР»)

Рассказана легенда.
Замри и помолчи…
Пусть музыкой нетленной
Она звучит в ночи.
Такую власть означит
Мелодий волшебство,
Что это не иначе
Зовётся — Божество!..

Что прежде волновало,
Утратило черты.
Душе не доставало
Добра и красоты.
… Цветочные поляны
И мириады звёзд…
Откуда столько, странно,
Невыплаканных слёз?!

Прозренье обозначит
К чему прикован слух.
Душа ликует, плачет
И возвышает дух.