Напугал

Наши Друзья
Елена Хисамова

Мишутка плохо ел.
Мать говорила: «отвратительно». Но больше всего на свете сын котлеты терпеть не мог. И кто их только на его голову выдумал?! Мать, как назло, котлеты лепила огромные, прямо целые котлетищи у неё получались. И сидит над тарелкой Мишутка, мучается. Но  однажды он придумал! Мать нарадоваться не могла – наконец-то сынуля котлетки попробовал!
Раз в две недели мать генеральную уборку затевала: чистила и мыла каждый закоулочек в квартире. Мишутка, когда первый раз услышал про то, что уборка генеральная бывает, думал, что они в гости генерала какого ждут. Но мать объяснила, что никакой генерал не придёт, просто это такой оборот речи.
И в этот раз всё вымывалось, вычищалось, и мать уже почти заканчивала, как… Визг и грохот. Мать выскочила из уборной, с глазами, круглыми от ужаса. Отец, прибежавший на шум, тревожно спросил: «Что? Что случилось?» «Мыши!!!!!!!!!!!!!!» - плачущим голосом ответила она. Мишутка обрадовался! Мышки такие милые. Отец отстранил мать и взял веник: «Сейчас я их!» Мишутка повис у него на руке: «Не надо пап! Они же маленькие!»
Отец стряхнул его и вошёл, закрыв за собой дверь. Через минуту он вышел мрачнее тучи, неся совок перед собой. А в совке, что бы вы думали... лежали котлеты, что Мишутка запрятал, чтобы не есть и забыл про них.
Ох и досталось ему!..
А он-то в чём виноват. Ну как можно мышь с котлетой перепутать, ведь у котлеты хвоста нет!