Письмо к матери о Семейном Древе

Анна Игнатова 3
Нелепость - потерять родню,
Когда нет взрывов и пожаров...
Я больше вам не позвоню,
Чтоб избежать «прямых» ударов.

Когда и как мы потеряли
Родство и теплоту сердец...
И возвратится всё едва ли...
Неужто, наступил конец?

Зачем змеёй вползает зло
В гнездо, где было всё в порядке,
И вдруг всё «вкривь и вкось» пошло,
Как будто в «черновой» тетрадке.

Отец был жив - жила семья
Его суровой волею,
Толпой друзья и кумовья –
«Дань» времени, не более.

Как часто водится у нас:
Был старший сын любимым,
А остальных прогнали с глаз
По воле подхалима:

«Двуликий Янус» - жаден, лжив,
К тому ж,  ленив без меры,
Полвека на земле прожил
Без совести и веры.

Пусть говорят: «Всему виной
Супруга новая его»,
И «пятачок» её свиной
Сопит у «Древа» моего…

Но надо должное отдать
Тому, кто правит «кораблём» -
Больная старенькая мать
Грозится «наказать рублём»

Тех, что прогнала с глаз долой
И внуков с ними заодно.
Ничто не тянет нас домой
Давным-давно, давным-давно...

Кому в угоду и на смех
Разорваны узы родства?
Верни детей и внуков всех,
Найди хорошие слова!

                27-08-2006г.