Хитрая простуда

Наши Друзья
Лика Разумова

Лето – чудная пора:
Солнце, птички, детвора…
И в песочнице не тесно –
Там смешно и интересно.

Только мне во двор нельзя –
Ведь болею я, друзья!

Я должна лежать в кровати,
Горло греть и в носик капать,
Пить таблетки по часам
И ходить по докторам.

Как такое вдруг случилось:
Тёплым летом простудилась?

На вопрос ответил Пашка
С умным видом первоклашки:
Я обманывать не буду:
- Это – хитрая простуда!

Забралась в тебя зимой –
Видно, холодно одной.

Там до лета просидела -
Замороженной, без дела.
А оттаяв, потекла…
Вот и все у нас дела.

Ты с простудой не шути:
Не подруга – прочь гони.