Владимиру Гофману

Юрий Кучумов
Что пожелать тебе, дружок?
В осоке дикий бережок,
где нет ни шума, ни толпы,
а лишь толстенные карпы
лениво ищут - что б пожрать.
И небеса, и благодать,
и хор лягушек несравненный,
и на кукане здоровенный
зеркальный увалень судьбы...
И не войны, и не вины.
И я "шуршу" тут где-то рядом,
ни временем и не снарядом
не разлучим мой друг с тобой.
И лишь единственно:  виной,
единым словом и стаканом
цедим мы эту жизнь по граммам,
уже почти что на краю...
И любим Родину свою.