Бурундук

Наши Друзья
Зоя Соснина

Сижу в избушке.  Тихо–тихо.
За стёклами стучится  дождь.
Вдруг
Кто-то быстренько и лихо,
Мелькнув хвостом,
Умчался прочь.
Ещё внимательней смотрю я.
А дождик – тук, да тук, да тук…
Ах, полосатая красуля!
Лесной трудяга – бурундук!
На жёрдочке присел с оглядкой
И хвостик свесил. А в руках
(Простите, право, держит в лапках)
Он ягодку. Сорвал в кустах.
А я любуюсь: красота–то…
Меня, глупыш, боишься зря.
Не беспокойся, полосатый,
Не причиню тебе я зла.