Привилегия зимы

Татьяна Моисеенко
Явилась зима с кружевными  метелями
Оттуда, где солнце снегами обласкано,
Оттуда, где небо целуется с елями,
Где сны очищаются добрыми сказками.
Пришла, зазвенела хрустальными фугами,
По белому белым малюет неистово,
Резвится в обнимку с проворными вьюгами,
И нет больше грусти, все помыслы чистые.
Накинув на плечи зимы покрывала,
Ночами в бездонные сны улетаем мы,
А утром заметим, ни много ни мало,
Что странные  письма на окнах читаемы.
В них тексты из прошлого и настоящего,
Повествования, предупреждения…
Есть строчки от  клена, у дома стоящего
И от звезды, подарившей рождение.
Письмо на окне – к новым чувствам прелюдия,
Пейзаж на стекле - ледяная элегия.
И вам по секрету поведаю, люди, я:
«Писания на окнах – зимы привилегия».