Зеркало

Галина Поликарпова
В деревянной резной оправе,
Вверху три зеркальных оконца,
Зеркало в комнате,справа,
Стоит,притаившись от солнца.
Какой-то умелец с любовью
Сотворил больше века назад,
Остался мне от свекрови
Этот странный полуквадрат.
В нём разные лица мелькали,
Сколько тайн чужих в этом творении?
И то,что там есть,в Зазеркалье,
Хранит этот мир в обрамлении...
Знаю,ушло тихой поступью,
Не одно поколенье за раму,
Закрывшись от нас белой простынью,
И не было это странным.
Отразит ещё сколько судеб?
Но в нём-ничего не изменится,
Его не обходят люди,
И я-его тоже пленница.

12.02.2012.