Откуда эхо появилось?

Наши Друзья
Фрида Полак
(легенда)

В  густой  чащобе, под кустом,
За лиственной завесой,
Жил, промышляя колдовством,
МАГ – древний знахарь леса.

Он был не мал и не велик:
Зелёный фрак в заплатах,
Большая шляпа – «боровик»,
И волосы – до пяток.

Всех обитателей лесных
Он знал непонаслышке:
Гадал одним, лечил других,
Жил тихо, словно мышка…

Однажды, чтобы мёд собрать,
Прополисом разжиться,
Решил себя заколдовать
И в Пчёлку превратиться.

…Собрал. Теперь пора домой.
Но – что за наказанье?
Не смог вернуться в облик свой –
Забыл он заклинанье!

Доныне кладезь знаний был,
Колдун – ума палата.
И вот… все правила забыл –
Достал, склероз проклятый!..

Но осенило Мага вдруг:
Живёт здесь под горою
Профессор всяческих наук –
Зовёт себя Ягою!

И к ней тотчас же полетел
Несчастный бедолага.
Раз чудеса – её удел,
Пусть расколдует Мага!

Жужжа, над ней, он покружил
И сел на нос старухе.
Та хлопнула, что было сил,
С размаху, как по мухе!

Не доставалось оплеух
Ни разу, как родился.
И, испустив пчелиный дух,
Он… в ЭХО превратился.

…С тех пор по рощам и лесам
Дух Колдуна витает.
Хоть сам молчит, но голоса
Он точно повторяет.

Природа многих тайн полна,
Разгадка – не потеха!
Мечтою Мага-колдуна,
Живёт лесное Э Х О...

Когда на голос всякий раз
Ответ в лесу несётся,
Мне верится: наступит час -
И добрый Маг вернётся!..