В том краю, что зовется дырою...

Юрий Кучумов
В том краю, что зовется "дырою" -
лишь тоска, да полуночный мрак.
Потому у окошка пристрою
керосиновой лампы маяк.

Маловато в нем этих сил света,
так, на пятнышко, на пучок.
Но вернее крутнется планета,
уцепившись за мой светлячок.

Обернется разок - распогодит,
навтыкает булавочки звезд.
Где-то друг мой потеряно бродит,
где-то женщине г8орько до слез.

Буду ждать их и в темени пялиться,
тыкать лампой в ночные поля,
до бесчувствия мертвыми пальцами
обрывая нагар с фитиля.