Картина за окном

Наталья Пухова
 Картина за окном.


 Снег засыпал все дорожки,
 Крыши на домах.
 Я любуюсь из окошка -
 Диво! Красота!

  Воробьи таскают зёрна
  Из мешка с крупой.
  Вдоль дорожек снег насыпан
  С метр высотой.

 Снег искрится белизною,
 Блеском чистоты!
 Шапки тяжестью своею
 Давят на кусты.

  Чуть задел рукою ветку,
  И ты весь в снегу!
  Снег засыпет ловко, метко:
  Глядь, -  и он на лбу.
 
 Ребятишки руки греют,
 С улицы придя.
 Щёки рдеют и краснеют -
 Вот так холода!

  На земле красы невинность,
  Белый свет кругом!
  Хоть берись рисуй картину
  Прямо за окном!!!


    12 февраля 2012г.