Индеец Чукотки

Ярославушка Беляев
Индеец  лютой северной земли,
Начальник ледяной сухой Чукотки;
Дороги для оленьих стад обнесены
Единой упряжью сурового  Востока.
Египетский Божок лесной тайги,
Царёк полярного искрящегося края.

Чудовищною силой каменной горы,
Уйгур светящийся потерянного рая
Крадётся по тундрической степи,
Один, словно потерянный чего то,
Томится тайной краюшка востока
Камчатский дух по сопочной топи
Инопроходец звёздный, одинокий.