Дочь любовницы

Наталья Гаванская
Та девчонка с большими глазами и чёлкой чёрной -
дочь любовницы бывшей и так на тебя похожа,
ты смотри, да она же красавица, что - смущенный?
и не знаешь что делать? поверить никак не можешь?

Влажный взор вдаль отводишь, какие-то ищешь фразы...
но почувствовал сразу, что это родная дочка,
знаешь, вовсе не поздно устроить девчонке праздник -
подарить ей отца, ведь растила мать-одиночка.

Да, глаза не в тебя - голубые, не цвета виски,
а вот губы твои вместе с ямочками на щеках.
вспоминаешь? лет двадцать тому - ушёл по-английски
ранним утром, спешил на работу и бросил: "пока".

Вообще я скажу - ты безумно счастливый парень:
эта девочка взрослая - просто большая радость,
и не надо украдкой глаза укрывать под пряди,
и придумывать всякие сказки, отмазки ради.

Да девчонка с большими глазами и чёрной чёлкой -
дочь любовницы бывшей и так на тебя похожа,
и, казалось, недавно скакала птенцом-галчонком,
расскажи ей о прошлом, хоть знаю, что это - сложно.


http://stihi.ru/2012/03/08/3108  продолжение об этой девчонке