БалашИха

Юрий Кучумов
Позади толчея и шумиха,
суетится Москва за спиной.
И уткнется в живот Балашихи
электрички взбесившейся вой.

В этом имени - скрыто и тихо,
 в полногласьи, в согласьи живут.
А у нас на селе "Балашихой"
повивальную бабку зовут.

"Ну, здорово, бабуль, со свиданьем!"
И с порога пытаю тебя -
"ты, с таким камышиным названьем,
Балашову, случай, не родня?"

Уж не ты ли, степями когда-то,
убежала в девичьей тоске
к белокаменным этим палатам,
приживалкой к купчихе Москве?

Обведем вокруг пальца купчиху -
сундуки по саням и молчок...
День и ночь сторожит Балашиху
электричек тугой поводок.