Как будто под стенами ворог...

Юрий Кучумов
Как будто под стенами ворог
К Москве подбирает ключи.
Дверей зашифрованных город -
полночь, стучи - не стучи.

А ночка, глухая как вата,
густеет и стынет в крови.
Кричу в глухоту глуповато -
"Свои! Отоприте, свои!"

Но слепо таращится крепость,
дивится таким дураком -
ну надо ж, какая нелепость,
дубасить ее кулаком.

В ней тонн этих,может быть, тыщи,
к тому же неверье слезам...
И я, как в пещере, в Мытищах,
ору,полупьяный, - "Сезам!"

Дошел, докатился до хамства...
Какого рожна приезжал?
Посольством татарского ханства
приветит Казанский вокзал.

Бог с вашим Арбатом, Ордынкой,
заманишь теперь - черта с два!
На полке, под старой простынкой,
мне счастливо снилась Москва.