Поиск домового

Сергей Кедрыш
Каждый вечер дома Вова
Тщетно ищет домового -
В кладовой и в сундуке,
И в корзине, и в горшке,

Под столом и под кроватью.
Где он прячется - узнать бы!
Даже в кухонной плите -
Нет его... и нет нигде!

Так, не ведая подвоха,
Вова ищет, а пройдоха,
Этот хитрый домовой -
Здесь, у Вовы за спиной.

Он на цыпочках крадётся,
Он тихонечко смеётся,
Он проводит малыша -
Сон смотреть про мураша.

И прогонит взглядом лютым
Все кошмары и простуды.
Спит уставший мальчик Вова,
Труден поиск домового!