Сонет 40 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Даже горы теперь благосклонны ко мне,
И метель на вершинах ревниво не злится,
Светят радостно звёзды в ночной тишине,
Серебром отливают слова на странице.

И ликуют прозрачные души ручьёв,
Хоть до срока сковала их лютая стужа,
И нежданным цветам холода нипочём,
Что зима посылает, метеля и вьюжа.

А на тонких ветвях распевают псалмы
Неожиданно звонко весёлые птицы,
И мелькают за белой позёмкой зимы
На апрельской повозке зелёные спицы.

Греет душу природа, присев у огня,
Хоть его ты разжёг для меня, для меня.

________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch