Виноград и лайка. Просто зарисовка

Денис Морев
Радовался взглядам виноград,
Радовался ласковым касаниям,
Скрыв в густой листве металл оград,
Шелестел, прося к себе внимания.

К солнцу гнал побеги из лозы,
Сладость лил в увесистые грозди,
Не заметил, как тепло прожил,
Как морозцы зачастили в гости...

Нет листвы, на паутине лоз
Снег шуршит, а беленькая лайка,
Выбравшись из будки на мороз,
Прогоняет прочь синичек стайку.

Утоптав сугроб у корешков,
На прохожих белая не лает,
Кончиками остреньких зубов
Виноград по ягодке срывает.