Холода

Василий Рысенков
1.
По лесам –
ледяным хрусталём –
корольков голоса.
Голубым кораблём
перелесок дрейфует в заливе зари –
посмотри.

2.
О тепле –
первый беличий сон
в предрассветном дупле.
Журавлиный поклон
над колодезным срубом и дым над селом.
Рассвело.

3.
Холода.
Хочет дымом печным
обогреться звезда.
Далеко до весны.
По небесному льду даже солнце скользит.
Не забраться в зенит.
Отдохни.