Светёлку белую

Валерий Чеглаков
       СВЕТЁЛКУ БЕЛУЮ


Светёлку белую, рукой умелою
Возводит зодчий, да он мастак
Наряд из ставень, узор что пламень
В фундамент камень, окно в чердак.

Чтоб там, за вечером,где делать нечего
Нам с Любой, Любушкой поворковать.
О том что было, о том что будет
Чтоб Жизни камешки не растерять.

Луна проказница за кудри дразница:
 -Нагие что ли там в ночи сидят
-Нагие ласкова, нагие кумушка
Заходь к нам в гости, чай за пятак.

Мы ж что доверчиво, сидим за вечером
Мыж думку думаем о малышах
Вот как появяться да как заявяться
Гурьбой весёлою к нам на чердак.

Но это в будущем, пока дом сумрачен,
Но обещаем всё будет так.
А счас красавица, иди за ставенци
Нам с Любой, Любою в снах утра ждать.

                14.09.1998г.