Печальная повесть

Зинаида Ильина
Весна нам головы кружила,
пьянила запахом  сирень,
дурманом сладким опоила,
в объятьях грёз бродил, как тень.

Любил  твои глаза  и губы,
с безумной страстью целовать,
мы были молоды и глупы,
не смог тебя я удержать.

Тот поезд время не догонит,
что  навсегда тебя увёз,
меня оставив  на перроне,
под шум дождя, под стук колёс.

Разлука вряд ли нас  излечит,
прошло так много вёсен, зим,
но до сих пор я помню встречи,
когда я был тобой любим.

Печальна жизни нашей повесть,
осталась памятью в душе,
за горизонтом скрылся поезд,
но ты придёшь ко мне во сне.