Союз - Россия

Георгий Копалейшвили
Россия – великая наша держава.
Могучая, древняя матушка Русь,
За стойкость твою и терпение – слава!
Я в пояс тебе до земли поклонюсь.

Не раз на твою покушались свободу,
Делили, пленили, пытались сломить,
Хотели убить в тебе душу народа,
Но разве могла без души ты прожить?!

Просторы твои – от Курил до Европы,
От вечных снегов и до южных морей,
И нет на земле территории, чтобы
Родной стороны мне была бы милей.

Набеги и войны тебя не сломили –
Стеной на врага поднимался народ.
По расам и вере мы всех не делили,
Когда полоса наступала невзгод.

Десятки народов сливались в единый,
Щитом от врага заслоняя страну.
Мы хлеба горбушку по-братски делили,
И нас победить не дано никому!

Так будем достойны отцов наших, дедов,
Прошедших разруху, прошедших войну.
Здоровье и жизни свои для Победы
Они отдавали, спасая страну.

К чему нам заморские ценности эти,
Ведь бум потребленья не знает конца!
Нам вспомнить пора, что на нашей планете
Мы – «гости на время», веленьем Творца!

Стоим  у черты, дальше – только забвенье,
А мы, как слепцы, снова дышим войной!
Еще стариков не ушло поколенье,
Тушивших смертельный пожар над страной!

Так пусть наша власть станет только народной.
Богатство страны, и не нефть, и не газ!
Русь станет великой! Русь будет свободной,
Когда олигархов заменит на нас: 

Простых чабанов, докторов и рабочих,
Шахтеров, ученых и учителей –
Всех тех, кто трудом своим множит и прочит
Богатства и славу отчизны своей!

Пусть разных цветов наши волосы, платья,
Но это для мощи страны только плюс!
Россия – наш дом. Все мы – кровные братья.
Историей общей скреплен наш Союз!

                11.02.2012 г.