Сказка про Хрюшу, которая потеряла пятачок...

Киска Алиска
Семьи свинок, в воскресенье,
очень любят чай с печеньем.
Хрюша сумочку взяла,
на базар скорей пошла.

Подвернула Хрюша ножку
и упала на дорожку,
покатился "пятачок",
грязь сказала громко: "чмок"!

Долго, ползая ничком,
Хрюша рылась пятачком
в луже грязной и холодной.
Видно, быть семье голодной...

Только Хрюша "пятачка"
в луже так и не нашла...
Плачет Хрюша, сидя в луже:
- Что же деткам дам на ужин?

Мимо котик шел Манул:
- Может, кто-то обманул?!
Говори скорее, Свинка?!
Вот - имеется картинка!!!

- Нет. Сама я виновата.
Ножки стали, словно вата...
Ох, несчастна я, Манул,
"ужин" в луже утонул"!

- Не печалься! Слез не лей-ка!
От меня тебе - копейка!
Звери! Срочно! Приходите!
Кто чем может - помогите!

Прискакал на зов Бельчонок -
дал орешков золоченых.
Приходили две Гориллы -
доллар Хрюше подарили.

Страусята шли с концерта -
каждый дал по тридцать центов.
С эвкалипта слез коала:
- Вкусных листиков - навалом!

Перестала плакать Хрюша:
- Звери! Всех зову на ужин!
- Потеряла я деньжата,
но друзей нашла, Ребята!!!
***

При непосредственном участии вездесущей Аделы Василой.
Спасибо ей огромное!