Пожелание

Соловьёва Тамара Томашевна
               


(почти серьёзно)

Давайте поклянемся,
               что жить мы будем долго!
Обнимемся на счастье,
            хорошие друзья,
И лет наметим много,
                и будем с чувством долга
Большие строить планы:
              без планов жизнь – возня!


К годам не придираясь,
                к морщинам, что на лицах,
Мы век второй намерим
             (ну кто сказал «нельзя»?)
И будем жить на свете,
                и будет юность длиться,
Пока меня ты слышишь,
               тебя услышу я.


Пусть кто-то рассмеется:
                «Нелепая затея!
Судьба распорядится –
                ну что тут говорить!»
Настаивать не стану.
                Жаль, не прошла
                идея…
Тогда давайте просто
                ну о-о-очень долго жить!!!



Тамара Соловьёва. фрагмент картины "Большая река", холст, масло.