Зимний цветок

Надежда Шигидина
 

В январе на окне расцвела петунья,
Не страшны ей в тепле ветра дуновенья.
Радует, сияя нежнейшей красотой,
Расцвела невовремя- снежною зимой.

Любуясь ею, мне думается о добре,
В гости к ней летит снежинка в серебре.
Красота природы-это красота всегда,
Некрасивой красоты не бывает никогда!

Хватило сил у крошечного семени
Пробиться из сырой земли и темени,
Хватило сил при недостатке солнышка,
Раскрыть всю красоту свою до донышка!

Не верил мой сынишка, что это наяву,
Так это- дар от солнышка,твержу я вновь ему...