Отцветут алым маки... и

Лариса Часовская
Экспромт на "осколки" Якова Баста


Отцветут алым маки... И солнце пригреет серьезно...
И с вершины снега потекут говорливым ручьем...
И решим мы, не поздно, мириться с тобой нам не поздно,
Лучше вместе грустить, и здороваться с летом вдвоем...

Растекутся снега, распушат разноцветьем сирени,
Отзвенит месяц май, белым пламенем вишен в цвету...
Солнце летнее в город плеснет от души акварели,
В полдень вверх поднимаясь: за край, за зенит, за черту...

Мы оттаем с тобой... Растворятся обиды как льдинки...
Рюкзаки за плечо,  и без компаса в синюю даль...
Мы дойдем, дорогой мой, и сделаем чудные снимки:
Как в далёких лесах расцветает волшебный миндаль...

***********************************************

Фото автора