Ода солнцу

Анна Романович
Ода солнцу

Солнышко-солнышко –
Вечное светило!
Зажигаешь жизни –
В кровь твои лучи.
Запретить светить тебе
Никому не в силах.
И смеются звонко
Вешние ручьи.
Солнышко-солнышко,
От меня не близко,
Но на расстоянии
Можешь сжечь дотла.
И тебе не трудно
Из любого искру
Высечь, и тогда твоя
Рыжая метла
Унесёт на небо
В жаркое горнило
Искорку за искоркой,
Как алмазы в ларь.
Чтобы солнце вечное
Нам с тобой светило,
Отдаём энергию
Солнцу на алтарь.