Чёрным по белому, белым по чёрному...

Олег Гринякин
Чёрным по белому, белым по чёрному...
Странно.
Образы гаснут, наверно, склоняясь ко сну.
Я об заклад готов биться, мне скажут, мол, рано
Или затопчут,вменяя размены в вину.

Будут заботливо шить распашонки-рубахи
И пеленать бесприютную душу мою.
ДрУги плеснут до краёв из обшарпанной фляги...
Флаг не спуская, конечно, останусь в бою.

Не привыкать к очумелому пенью осколков,
А под прицелом нельзя "ошибиться слегка".
Я ненавижу вопросы опросные: - Сколько?
Ну-ка, ответь, сколько капель вобрала река?

Что объяснять? Анограммные вывихи боли?
Или безумие меди и слёзы без слёз?
Лучше, примеряй комбез, задубевший от соли...
Сколько пудов? А сегодня по чём перевоз?

Здравствуй, паромщик! Постой, отдышусь я немного.
Может, чуть раньше, а может, чуть позже приду...
- Слышишь, шагают? Да, то ерунда, что не в ногу...
Слишком устали. В каком-то без званном году...

Главное вижу: все лица, до боли, знакомы.
Знаково солнце, слезинку смахнуло с небес.
Вот и добрался служивый до дома...
ТЫ - ДОМА!!!
...без миномётных, фронтальных, кинжальных и без...

Лес тишиной приголубит, последнею строчкой,
Точку на карте поставит и крест на земле.
Чёрным по белому, белым по чёрному сочный
Лучик читает последние буковки мне.