Земля - как трепетная мать - песня

Любомирская Лидия
ЗЕМЛЯ - КАК ТРЕПЕТНАЯ МАТЬ

       "...Со снопом волос твоих овсяных..."
                С.Есенин 

Ветер над лугами словно пьяный
Путается в белых облаках
И играет на полях овсяных
Заблудившись в синих васильках.

Выйду по просёлку на дорогу
И с любовью посмотрю окрест.
Я нигде не видела, ей-богу,
Ближе и роднее этих мест.

Я люблю ещё цветки герани
Дикой этой на своём лугу.
Аромат вдохнув в себя духмяный,
Больше позабыть я не смогу.

Подойду к колодцу на усадьбе,
Зачерпну упавшую звезду.
Отопью глоток воды в усладе.
В травы молодые упаду.

Опьянею в запахе полыни.
Век лежать бы так и не вставать.
О, земля-красавица, ты ныне
Для меня, как трепетная мать.

Никогда тебя я не оставлю.
Здесь мои все предки и погост.
Даже, может быть, ещё прославлю.
Не кладите лишь колючих роз.


*Песня в исполнении Людмилы Поляковой-Заковой
на Избе Читальне, или здесь: https://clck.ru/JiKk2