Я буду предан, как дитя...

Владимир Дюков-Самарский
К забвенью в вечности готов:
Прошёл земные испытанья,
Пытался набираться знанья
Для осмысленья мирозданья,
Но даже не познал основ…

Глубинам научи добра:
И светлым таинствам творенья,
И дерзости, но и терпенью,
И непременно – вдохновенью, –
Природа мудрости щедра…

Попробуй, помоги сыскать,
Где обозначена дорога,
Ведущая от сердца к Богу,
И подведи меня к порогу, –
Что обозначит благодать.

Я буду предан, как дитя,
И трижды попрошу прощенья
За все былые прегрешенья –
От гордости до униженья.
Быть может, грешника простят?!