Кто ты такой?

Ильдус Кутуев
Кто ты такой и для чего родился,
Что сделал для себя и для людей?
Тем ли богам усердно ты молился,
Не предал  ли доверие друзей?

Дарил ли  близким  радостные вести,
Ходил ли  скромно по своей тропе?
Сумел ли побороть ты жало лести,
Собой ли был в чужой толпе?

Ночами совесть как захмелевший гость,
Назойливо мне душу гложет,
Я у нее  уже, как будто, в горле кость,
Но исповедовать меня она все хочет.

В любви к Отчизне был ли ты надежным,
Что ставил выше, чувство или долг?
Когда был прав ,мог факелом зажженным,
Стоять один, хоть  против  целый полк?

Но что  сказать ,на все ли есть ответ,
Хотя  пора мне подводить итоги.
Но  медлю  я,  жду от души совет,
В надежде, что меня не осудят  боги!