Die helle Liebe

Раймонда Альман
Ich bin juenger als Du.
Meine Liebe ist hell.
Lieben unsere Herzen einander.
Die Welt war dunkel, schwarz,
Dank Dir ist sie hell, weiss.
Und ich hoffe, wir werden zusammen.

Ja, Du wohnst ziemlich weit.
Aber das stoert uns nicht.
Was die richtige Liebe kann stoeren?
Mit Dir werde ich zart,
Immer ehrlich und treu.
Werd'ich nicht ueber etwas empoeren...

Leben ohne Gewalt!
Leben ohne Verrat!
Leben ohne Erpressungen moecht ich!
Statt des Krieges-der Frieden!
Stett des Hass's Liebe nur!
Werden unter uns Guete und Zartkeit!

Unvereinbar sie sind,
Liebe, Frieden-und Krieg.
Schoenheit-und Streit, und noch Zaenkereien!
Alles Schlimmes-geht weg!
Ich hab Dich lieb, sogar
Wenn ich sterbe, ich werde Dich lieben...
2012