Без мамы

Ильдус Кутуев
От слез, не выплаканных мною,
Тоска сдавила мою грудь,
Теперь от близких я не скрою,
Про мамин шепот --не забудь.

Ее хладеющие руки,
Передо мною как сейчас.
От старости бесцельной, муки,
Торопят этот грустный час.

И вот рубеж, все позади,
И в миг один, я стал мальчишкой,
Молю я маму, позови,
Но гасит зов песчаной крышкой.

Был строг ее и неподвижен лик,
Безмолвием вечным сжаты губы,
Я был готов, но от потери  сник,
Хотя и грустно не играли трубы.

А ей теперь моих не нужно слез,
Она ушла  в миры чужие.
А с нею мы, лишь в сновидениях грез,
Но к чувствам там, к земным-глухие.


А наяву , я наконец, постиг
Всю неотрывность связей наших,
Пусть несовершенен ей посвещенный стих,
Она со мной всегда, а не в разряде бывших.

И детские я вспоминаю дни,
Где лишь она основа мироздания,
От глаз ее лучистые огни,
Мы матерей любимые создания.

Их памяти да будем мы достойны,
Потомкам передав сердец их теплоту,
Чтобы они,все отвергая войны,
По-братски жили на земном плоту.