Обрыв на линии...

Владимир Поздин
Обрыв на линии...короткие гудки
Бьют молоточком где-то у виска...
И мы с тобой как прежде далеки,
Как пол от натяжного потолка...
А между нами горы и моря
И равнодушных городов огни
И в разный миг рождается заря,
По разному проходят наши дни...
У нас зима за окнами...метель...
А ты гуляешь в парке средь цветов
И тёплый ветер мнёт твою постель,
А я подкладку покупаю для штанов...
Австралия-твой новый континент,
А я в России прожигаю жизнь...
Удался ли шальной эксперимент?
Ты мне в письме обычном расскажи...
Я буду ждать, когда конверт с письмом,
Просунет почтальон в дверную щель...
Усядусь со свечой за кухонным столом
Начну читать... И нудная метель
Мне подпоёт гнусавым голоском,
Напомнив мне о истине простой:
Что наше прошлое засыпано песком
На берегу той бухты золотой......................