Чужая свадьба

Наталь Ефремова
Вальс Мендельсона плачет скрипка,
Аккорды в воздухе парят.
А ты с натянутой улыбкой
И не от рамп глаза слезят.

И воздух стал такой тяжёлый,
Как в майский ливень затяжной.
А ты пронизанная комой,
Бросаешь роспись под чертой.

И как в тумане слышны звуки:
“…………………мужем и женой”,
Но сердце рвется от натуги
И тело не в ладах с душой.

Связали узы Гименея
Не с тем, кем дышишь ты. Увы.
Наперекор стихиям можно ль
Сводить разбитые мосты?!

Постой. Очнись. Ведь никогда не поздно
Увидеть снова горизонт.
ЛОВИТЕ СЧАСТЬЕ В СВОИ РУКИ,
СМОТРЯ С ЛЮБИМЫМ НА ВОСХОД!!!