А просто было лето...

Геннадий Краденов
А просто было лето,
Ветры дули.
Молчала в синеве утра река.
И на платке навечно в поцелуе
Два  голубка.

И веру в счастье не стереть сомненьям,
И лишь мечты, дороги, даль и дым...
Я так хотел хоть  в этот раз поверить
Что я любим.

И ты сказала:»Я с тобой повсюду,
Раз я звезда, то я светить должна,
Тебе я освещать дороги буду..»
И – тишина.

А позже – пыль, и грязь, и дождь, и холод...
Надежды не сбывались- как тут быть?-
И нету сил, в мозгу и сердце голод –
Не утолить.

И ты сказала:»Не могу идти.
В пути я стёрла до крови все ноги.
Была я так глупа, но ты – прости»…
А просто было нам не по  дороге.