Непохожий

Анастасия Ананасова
Пустота чёрных точек,
Бессмысленных строчек
Наполняет стихи
Длинной ниточкой прочерк -
Бесполезно-пустые стихи.

Ритм украден опять
И украдены строки.
Вечных тем строго пять -
Осень, чувства, дороги,
Поиск Бога и то, как писать.

Нот всего только семь
И грехов, кстати, тоже,
В поле что ни посей -
Всходы будут похожи,
И воды им не хватит на всех.

Не ищи, не найдёшь
Что-то новое в мире,
Не нова даже ложь
"Дважды два - не четыре",
Только ты на других не похож.

И слова на двоих
Наполняются смыслом,
Их не нужно ловить
На крючок коромыслом
И из пальца кровь в строки давить.

Хочешь, брошу писать
И стихи,и баллады?
Но скажи мне опять,
Что окажешься рядом,
Когда будет тебя не хватать.