Другу

Ирина Санадзе
        "Белый, панцирный и квёлый...."
                Сергей Рар


Льдовым панцирем прикрыла
Плоть свою гора.
Не упасть бы! Тает сила...
Квёла и стара...

Вот поэтому не надо
Торопить весну!
Не атаки земснаряда
Склоны полоснут:

Кипунов-ручьёв потоки
Измолотят грудь,
Говорливы, синеоки...
Стой, зима, побудь!

Ей опорою ледовой
В блёсткой снежуре -
Белой,
панцирной
и квёлой,
Разбитной горе!



Большое спасибо Сергею Рару, прекрасному поэту и доброму другу, за "исправления в пунктуации"!