Кукушка

Ольга Корнеева Корн
Вещая кукушка предрекать устала,
И покинув дом свой, полетела прочь.
Никогда я раньше сказок не писала,
Рассказала сказку мне однажды ночь.

Вещая кукушка жалости не знает -
Механизм железный, сердце без души.
Ничего кукушка в жизни не желает,
Не спешит смеяться, плакать не спешит.

Что железной птице боль чужая, слезы?
Сердце не согреешь, если нет души.
Не пугают птицу зимние морозы:
Если нет желаний – значит, не грешит.

Но печаль приходит часто ниоткуда,
Полночь раскрывает двери в никуда,
И никто кукушку проклинать не будет.
Тихо станет в доме раз и навсегда.