О прошлом

Ирина Ерусалимская
Людей не бывает без прошлого.
У всех жизни срок за плечами.
По разному дни наши прожиты:
То с ангелом, а то и с чертями .

Его защитить не возможно нам
От боли, ошибок, предательства.
Облитое грязью до пошлости,
Возвышенное до святости.

Нет прошлого чисто-кристального.
И в радостях были мы грешными,
А хрупкие души хрустальные
Искали приюта для нежности.

Дорогу ты сам себе вымостил,
Сжигал те мосты, что наскучили.    
И взгляд осуждающий, пристальный
Ни раз на себе ты почувствовал.

События, стёртые с памяти
Упорно пытаешься выстрадать.
О прошлом ты думаешь с завистью.
А надо бы в будущем выстоять.