Летний сумрак

Леонид Нилов
Летний сумрак обволок незримо,
Соловей умолк - закончив трели!
Вижу даль – глазами обозримую,
Будто бы волну бегущую на мели!
Тьма, накроет чёрным покрывалом,
Забросает звёздами всё небо.
Захлестнёт потоком небывалым,
И расскажет, где ни разу не был!
Вдруг проснусь с зачатием рассвета,
Сброшу с плеч ночное покрывало!
Всё, что было там, теперь уж нету,
Все, что будет здесь, пока что не настало!