Прощание с Петербургом. Звезда полей...

Фёдор Городов
Звезда полей,звезда над яром.
Плывут сирени в полумглу…
Я предпочёл равнинным чарам
Адмиралтейскую иглу.

В моих равнинах тишина.
Моих равнин озёрный вечер!
Целуй зелёная луна
Дорог измученные плечи.

Там в неге всё изнемогло,
Причастностью пропитан воздух…
Дыханьем ночи обожгло
Полёт души в высоких звёздах.

Бегу в равнины,кану в ночь,
На злую радость финским водам!
Твоей тоски не превозмочь,
Колдун под хмурым небосводом.

1974.           Ленинград.