***

Елена Митрофанова 3
Во взгляде – отраженье взгляда.
Ты холоден. Я холодна.
А в сердце прячется весна
Под слоем снега, но одна
Я вряд ли справлюсь. Это надо

Вдвоём, или вообще никак
Не надо. Та ещё морока –
Растапливать снега до срока.
Представь: на месте ледника

Взойдут подснежники, шепча
Друг другу ласковое что-то
И нам придётся отвечать
За них. Ещё одна забота

На плечи ляжет. За весной –
Июльский зной. За листопадом –
Метели… А оно нам надо?
Оставим всё, как есть, родной…

И ты киваешь… а в руке
Зажат  цветок, безбожно смятый,
И я смешно и виновато
За спину прячу свой букет…