Истина

Юрий Рехтер
                И ходит Истина босая
                По тем разбитым зеркалам.
                Анатолий Поперечный.

"Бельё повесь" - кричит жена,
Меня от строчки отрывая.
Судьба немилостью полна.
Поэтам роль соглядатаев

Даёт великий демиург…
Нет… На судьбу они влияют,
Пути народов и культур
Своим пером определяя...

Но не любой, и не всегда...
И происходит это, в общем,
Лишь поколение спустя,
Как правило… а то и дольше.

Поэтам волею небес
Дано внимать и, обобщая,
Растить стихов дремучий лес,
Пока другие, мир вращают

В надежде видеть результат,
Снести возникшие преграды,
То их, других, задор, азарт
Ведут людей на баррикады.

И я, надеждой окрылён,
Свои сентенции бросаю,
Иду на бельевой балкон,
Где истина сидит босая.