да и я ни при чём - мне ведь не о чем беспокоиться

Циркулярная Пила
да и я ни при чём – мне ведь не о чем беспокоиться,
ведь – ни планов, ни воспоминаний – какое там!
и  ночами я сплю, а не мучаюсь от бессонницы,
в уши больше не шепчет взволнованно темнота,
и безумства всегдашние нынче меня сторонятся,
да чего изгаляться – я знаю, что он устал


и звонки не мои – кто-то левый висит на линии,
дожидаясь каких-то не очень понятных слов;
длинный перечень дел его, - тот достославный минимум
абонент незатейливый слушать почти готов –
но – строкой "номер скрыт" застревает опять в непринятых,
вызывая его удивленье:  а это кто?


скажет - всё изменилось? – да нет, утвержденье спорное:
может, то, что внутри, - а снаружи всё тот же вид;
а горстями жевать нейролептики и снотворные –
так ведь я для него просто тягостный неликвид;
а с волной дурноты на нетвёрдых ногах в уборную –
ну так всех временами от жизни такой тошнит


а рассудок с такими зияющими пустотами –
а чего, будет место для новых дурных идей;
но нелепые строчки – те давешние фактотумы –
не несут ему мысли мои, и не первый день,
и в какой-то там мере считать это можно льготами:
хоть и счастья не вспомнить, зато и страданья – где?


значит, в рамки нормальности всё наконец уместится:
в центре - дикая суть, куча частностей - по бокам;
сквозь стеклянные двери – рожок молодого месяца;
в счёт последующего молчанья - с меня откат...
как и раньше, ко мне он спускается вниз по лестнице
и мобильник, пищащий под полою пиджака
слишком быстро и нервно выхватывает рука


7 февраля 2012