Ксеноморф

Андрей Варрапан Юткин
(По мотивам кинофильма Джеймса Кэмерона "Чужие" (Aliens)1986 г.)

Укрыто солнце пеленой,
Холодный воздух и сухой.
Чужой планеты серый прах
На запылённых сапогах.
Витает смерть в тяжёлой мгле...
Ты - цель, хоть и не на войне.
;И где же тот крутой спецназ,
Что должен был спасти всех вас?!

Теперь колония мертва,
И в коридорах тишина...
Косясь на датчики движенья
Крадёшься в центр управления.
Перегрузить центральный реактор -
Оставив на планете кратер,
Их улей хочешь ты взорвать,
Убить их Королеву-мать.

Сжимая крепко огнемёт,
За шагом шаг идёшь вперёд.
Ты должен выжить в этот час,
Взорвать колонию сейчас.
Вдруг датчик издаёт свой писк!
Струя огня! Истошный крик!
Но тварь не сдохнет от огня -
В её сосудах кислота.

Ступеньки, двери, коридоры...
Бежишь назад прямой дорогой,
Глаза залил горячий пот
И воздух обжигает рот.
Несёшься, зная, что догонят
И спеленают в липкий кокон.
И даже смерти будешь рад,
Когда обнимет лицехват.
;
Кровь по вискам кувалдой бьёт,
Адреналин несёт вперёд.
И вот до лестницы добрался
И от чужого оторвался!
Один рывок - и ты спасён,
Огнём турелей защищён!
Но ксеноморф хитрей тебя,
И впереди лишь западня...