Любовь к Богу

Гоар Астоян 2
Вхожу в церковь при свечах
И к алтарю с надеждой поднимаюсь.
Молитву я произношу в сердцах.
И поднимая голову, к Богу обращаюсь.
Молю Господи, тебя:
"Очисти грешную мне душу.
Ты-всепрощающий судья,
С пучины моря подними на сушу".
И, не закончив сей молитвы,
Вижу деву красоты земной.
Стон её врезается, как бритва,
В моё сознание.Слышу стон.
Вслушиваюся в плач юной девы-
Рыдает горько о судьбе своей.
С ужасом в глазах упала на колени,
Молиться Богу у свечей.
За нелюбимого сосватана была-
Большой выкуп был обещан,
Сбежала дева из-под венца.
Страх в глазах,и тело всё трепещит,
Долго бы стояла при свечах,
Прося о милости у Бога,
Была ночь, дрожь прошла в плечах,
Не слышен плач и звуки стона.
устала дева плакать и стонать,
Звать любимого издали
У церкви вдруг возник скрипач,
И струны скрипки заиграли.
Сыграл мелодию любви,
Музыка сладчайшая струилась.
За собою звал идти,
В унисон сердца забились.
Обнял любимую свою,
Подвёл сквозь строй свечей к иконам
Жизни вознесли к алтарю
В любви живут по божеским законам.
Ещё одна спасённая душа,
А сколько неспасённых на планете.
Пусть милосердна к девушкам судьба,
И пусть в любви рождаются все дети.